孕期如何获得优质睡眠?快来get

怀孕期间,女性经常会与睡眠障碍作斗争,主要原因是焦虑和压力、荷尔蒙波动和身体不适。随着怀孕的进展,你可能会发现更难找到一个舒适的位置睡觉,或者你可能不得不在晚上起床几次,来排空日益狭窄的膀胱。下面教你如何获得更好的睡眠:

睡前少喝水

白天多喝水,但睡前要减少,以减少夜间尿频。

坚持运动

定期锻炼身体以达到最佳健康的状态,并能改善血液循环,从而减少夜间腿部痉挛。但是,避免在一天中运动到很晚,因为运动会释放肾上腺素到身体里,使你在晚上保持清醒。

减轻压力和焦虑

压力和焦虑是导致失眠的主要原因。但记住,担心对你没有帮助,但是跟好友或者亲人倾诉你的问题会有帮助。如果你的生活中有问题,让你担心或感到不安,找一个朋友或专业人士倾诉。

学会放松的技巧

如果你建立了一个始终如一的,舒缓舒适的夜晚例行程序,你将能够保持放松,并确保到更轻松的睡眠。随着就寝时间的临近,尝试一些舒缓的仪式,比如喝一杯热牛奶,读一本令人愉快的书,用香喷喷的沐浴露洗个热水澡,做一个肩膀按摩,或者轻轻地梳理你的头发,这样对有以利于你的睡眠。

选择良好的睡觉姿势

在怀孕后期的三个月里,建议选择左侧卧睡以便让血液更好地流向胎儿、子宫和肾脏。注意避免长时间仰卧。

远离胃灼热

为了防止胃灼热,饭后1-2小时不要立即躺下。如果胃灼热是一个问题,那就仰着头睡在枕头上。此外,避免辛辣、酸性(如番茄制品)或油炸食品,因为它们可能恶化胃灼热症状。

白天适当小睡

如果你晚上没有足够的休息时间,那就在白天小睡一会儿以减少疲劳。找一个安静的地方,放松一下,即使只是小睡半小时。

找个支撑身体的枕头

使用特殊的怀孕枕头或常规枕头来支撑身体。为了舒适,试着侧卧一边睡觉,把一个枕头放在膝盖下面,另一个枕头放在肚子下面。

注意饮食

彻底消除咖啡因和酒精,防止失眠。如果恶心对你来说是个问题,试着一整天经常吃清淡的零食(比如饼干),保持胃部略饱有助于防止恶心。饮食均衡。这不仅对你和宝宝的健康至关重要,而且获得必要的营养将有助于提供饱腹感,减少夜间饥饿的发生。

寻求专业的帮助

如果失眠持续,请咨询医生。现在比以往任何时候都重要,你需要休息!

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)