宝宝喜爱的颜色中隐藏性格秘密,来围观

人们对于颜色的偏好,从幼儿时期就已经开始显现了。比如宝宝喜欢某一个颜色的衣服,家长如何劝说,他都不会改变主意,答应购买另一个颜色。宝宝对某一种颜色越钟爱,他的个性也就越突出。

水蓝色和白色

喜欢这两种颜色的宝宝,大多有完美主义倾向。比如极度喜欢白色和水蓝色的孩子大多都有洁癖,自己的物品不喜欢被他人触碰,同时对自己的卫生要求也特别高。

这类宝宝渴望交朋友,但又因无法容忍他人的缺点,而不再愿意和朋友交往。他们和父母之间的亲子关系,也常常因为自己的完美主义产生尴尬。

粉红色

好像每个女孩子都有一个粉红梦,喜欢粉红色的女孩一般都有父母给予充分的保护,这类孩子的家庭条件也偏上。喜欢粉红色的女孩细心体贴,有比较高的审美观念,这是他们的优点。

但是他们的缺点也很多,比如内心过度依赖父母,任何事情自己都难以做决定,希望父母能替自己安排好一切。当父母拒绝时,就会梨花带雨般开始哭泣,也就是说,喜欢粉红色的宝宝心理上比较依赖别人。

绿色和蓝色

喜欢这两种颜色的宝宝不喜欢竞争,甚至会刻意躲避竞争。他们的性格比较随和开朗,心胸宽广,包容心强,具有非常强烈的好奇心。

紫色

喜欢紫色的孩子非常敏感,但是他们不会将失控的情绪流露于外表,而是在内心一遍一遍的放大。敏感的特质让他们的心情很容易受影响,而且很难排解忧愁。

这种情况下,女孩可能会用眼泪来发泄,男孩可能会做的就是生闷气和闹别扭。因此,如果你的宝宝是一个热爱紫色的男孩,当他出现了闹小别扭的情况,应该给他的是安抚而不是训斥。

橙色

热爱橙色的孩子,是乐观主义派,具有非常强的创造性。他们外向活泼,能结交很多的朋友,非常受他人欢迎,但是他们常常容易以自我为中心,不肯妥协,对待他人的情感比较粗糙,不太懂得去体谅他人。还需要注意的是,喜欢橙色的人心地都非常简单透明,因此在生活中也容易上当受骗。

原来宝宝热爱的颜色中还隐藏着这么多的性格秘密,颜色代表的性格特点各有优劣。家长应该根据这些性格特点,帮助孩子改正缺点,发扬优点,有的放矢对孩子进行引导。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)