重返职场,母乳麻麻需要这些好建议

一般来说,宝宝6个月以前都需要纯母乳喂养,因此,当你休完产假回去工作时,可能仍然处于哺乳期。需要在哺乳期工作的妈妈,下面这些建议将对你很有用哦~

如何在工作中哺乳孩子

(1)你可以上班前或下班后抓紧时间喂奶,放松你和孩子的神经。

(2)用吸奶器挤好母乳,这样老人就可以在你工作的时候喂宝宝。

(3)询问老板,是否可以根据你的哺乳需求灵活安排工作时间。

(4)试试亲喂和奶瓶喂养的结合。

建议在回去上班之前向老板报告你正处于哺乳期,人事部或许可以给你提供一些帮助,提前做出一些准备,比如提供一间可以喂奶或挤奶的房间。

如何兼顾工作与哺乳

(1)把母乳放入冰箱之前,在上面标注上母乳的标签和日期,这样家里的老人就知道先用哪一瓶。

(2)上班前考察好保姆,测试他们照顾宝宝的能力。

(3)如果挤出的母乳5天内可以喝完,最好将母乳放入冷藏而不是冷冻。

给哺乳期员工便利,对企业好处不好

对于哺乳期女性,雇主承担着一定的法定责任,但同时这种责任也能为雇主本身带来好处。比如,母乳喂养的孩子抵抗力更强,员工因孩子生病而影响通勤的概率降低;提高了员工的士气和忠诚度,提高了重返工作的概率;降低招聘和培训成本;可以作为额外福利吸引潜在员工。

雇主可以制定政策支持母乳喂养。包括,提供干净、温暖、私人的母婴室;提供一个安全、干净的冰箱来存放母乳;制定更加灵活的工作时间。建议让员工在休产假之前就了解相关福利政策。

另外,对与哺乳期妈妈来说,如果你身边有已经重返工作岗位的哺乳期女性,向她们寻求建议。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)