春节漫漫返乡路,熊孩子的零食不能少

有钱没钱回家过年,春运,众多中国人回归的必经之路。而因为人流量过大,所以春节的返乡路往往会比较漫长,那么该如何让这段路程可以开心快乐的度过呢?尤其是对家有熊孩子的家庭,收拾行囊,可是行囊里孩子爱吃的零食带齐了吗?毕竟熊孩子们可是不给糖果就捣乱的哦~

当然给孩子的零食还是要挑一下,否则对他们的健康非常不利。这里推荐几个可以在家做的小零食,不仅解馋还很健康:

1.饼干、坚果类

饼干的香浓奶香,还有饼干的可爱造型很适合宝宝食用,还可以帮人体补充钙和磷元素。核桃营养丰富,含有丰富的蛋白质、脂肪,矿物质和维生素,可防止细胞老化,能分健脑、增强记忆力及延缓衰老。

2.牛轧糖

既可以当做宝宝路上的小零食,又可以当做新年礼物带回家。混合着牛奶香浓的糯软糖浆,让学龄前宝宝别有一番嚼劲,既可以锻炼咀嚼能力,又令漫长旅途充满乐趣。香脆的花生仁在咀嚼中咯吱响,花生有饱腹感,而富含的叶酸、膳食纤维、精氨酸等,也都能对心脏起到保护作用。

3.鲜奶糖

与牛轧糖一样,牛奶糖以奶香浓郁,入口即化而闻名,还有就是能够消耗人体多余的淡奶油。雪白香糯,是吃货宝宝们的必备口袋零食。亲手制作的牛奶糖不知道有没媲美小时候的大白兔糖呢?而我们亲手制作的奶糖,更是别具一番风味,让宝宝吃的开怀,与众不同。

4.小饭团

小小的Q饭团一口一个,可当做解馋小零食;小饭团变身为大饭团,又可作为滋味的主食。在旅途、这种简单饮食的条件下,小饭团孩子很便捷也很好吃!而且饭团口味丰富,不怕吃着单调。

归程漫漫,回家、归心似箭,在路上与孩子,不妨吃些小零食,共同走过这漫漫路途,欣赏一下沿途的风景。带着欢乐与幸福一起回家,让这个旅途不乏味,让人生处处充满惊喜与美食的味道。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)