照顾北鼻要当心,这些错误不能犯

宝宝刚出生后,如何正确的照顾他们是家长们需要考虑的问题。一些新妈妈由于没有经验,又错误地听从了他人的建议,在护理宝宝的时候走入了误区,不仅没有好好的照顾他们,反而使宝宝感到痛苦。那么,照顾宝宝时有哪些常见的错误?下面一起学习一下。

1.轻视发烧

发烧对于人体并非全是害处,适当的发烧反而能够增强身体的抵抗力,但这一说法通常是针对五岁以上的人群。新生儿身体各项器官的抵抗能力较弱,如果发烧了父母也置之不理,或者只是简单的物理降温,很容易危及生命。

父母需要注意,如果出生不到三个月的宝宝有发烧现象,一定要及时带他就医检查。一般来说,宝宝腋温高于37.2℃,肛温高于38℃,都属于发烧。

2.不注重口腔卫生

很多父母以为,宝宝还没有长牙齿,不用进行口腔护理。这样的做法是错误的,虽然宝宝还没有长牙齿,但是适当对他们的口腔进行护理,不仅可以保持口腔清洁,也有利于宝宝的健康,因为很多细菌是通过口腔进行扩散的。

此外,如果宝宝的乳牙没有得到很好的保护,那么之后的恒牙也会不健康。因此宝宝没长牙齿前,父母可以用湿纱布清洁他们的口腔,在宝宝长出第一颗牙后,就要用牙刷帮他们刷牙了。

3.不叫醒宝宝吃奶

通常不建议叫醒宝宝吃奶,但这是对满月后的宝宝来说的。如果宝宝还未满月,超过4小时没有醒过来喝奶建议叫醒他。

这是因为新生儿胃口容量较小,因此每次吃奶量不多,他们会经常感到饥饿,如果因为他们睡着了而没有及时吃奶,将会影响他们的正常发育。至于满月后的宝宝,无需强行叫醒,等他睡醒起来再喂奶即可。

4.没有准备婴儿座椅

宝宝乘车的时候,一定要给他们准备专门的婴儿座椅,但是很多家庭并没有这样做。要知道,宝宝乘车使用安全座椅,可以大大降低受伤的分享。因此为了宝宝的安全着想,爸爸妈妈记得要结合宝宝的身高、年龄,准备合适的婴儿座椅。

宝宝刚出生,在照顾他们的时候万万不可大意。以上是照顾宝宝时常见的错误,各位准爸爸妈妈也要提前做好准备,这样才能照顾好宝宝。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)