孕早期都有什么症状?你当时是怎么发现自己有喜的?

去年有个新闻, 说一女子参加闺蜜婚礼当天产子,之前完全不知道自己怀孕!去医院检查后才知道宝宝已经35周了!因为之前月经不调再加上没有妊娠反应,所以她一直以为微凸的肚子是赘肉。

不得不说,这个妈妈真的有够粗心大意了,幸好宝宝没事。

不过怀孕后,及时发现才对宝宝好,一些孕妇的禁忌也可以提早知道。如果因为一时疏忽导致宝宝没有顺利诞生,可能会后悔一辈子。

宝妈们都是怎么发现自己怀孕的呢?

大大咧咧的小圆是经朋友提醒才发现的。小圆是一个吃货,怀孕前对于美食几乎来者不拒。突然有一天,她发现自己变得挑食了,之前爱吃的不想吃了,好像看看就饱了,同时她越来想爱吃辣的。每天感觉睡不够,没精打采的。

小圆的朋友有一个女儿,她发现小圆的状况后,问到:你是不是怀孕了?小圆懵了,她没想到还有这种情况,过两天去医院一检查,两个月了。家里人都高兴坏了。

看来,迷糊的妈妈还真不少,不少新手妈妈没有经验,旁观者清,有些“过来人”就比较容易能判断出来。

凭借女人的直觉知道自己怀孕

没怎么发现,就是直觉我肯定怀孕了,然后这个忌口那个不吃,下雪天暖宝宝不能挨着肚子,电热毯不用。等到例假前几天顺路买个一测,果然。女人的直觉好可怕。

除此之外,还有些妈妈是通过胎梦得知自己怀孕的。比如动物入梦、人入梦,或是别人梦到、其他胎梦等等。

如何确定自己是否怀孕

现在,验孕方法蛮多的,常见的有B超、尿检、验血、验孕棒以及早孕试纸,这些都可检测出怀孕与否。后2者即验孕棒和早孕试纸操作简单快捷,不过有一定的误差率。而去医院做B超、验血、验尿等方式,准确性很高。

一般来说,如果女性旁友怀疑自己怀孕了可以先在家自测1-2次,若均为阳性,建议去医院进行正规的验孕项目,以尽早确定。若检测为阴性,但大姨妈延迟>2周,最好也去医院查一下具体的原因,以免延误治疗时机。

怀孕早期的主要表现

通常,由于体质差异,大家怀孕时的妊娠反应不尽相同。比如,有的人表现出强烈的孕吐,有的人却不明显。但是一般而言,以下症状很常见:

1.停经

这些是女性旁友怀孕最重要的表现之一。对于已婚育龄妇女,如果平时规律的大姨妈推迟了>7-10天,那么就可以考虑是否怀孕。必要时,应该去医院检查。

2.疲惫

腹中有娃的旁友一般容易犯困,总想睡觉,甚至极度嗜睡。举个栗子,早上才刚起床吃过早饭,然后又想睡觉。另外,准妈妈可能还会体感无力,容易疲惫。

3.恶心、呕吐

通常,准妈妈会在怀孕6周后会出现恶心呕吐、唾液分泌过多、食欲不振等情况。呕吐多发生在清晨或空腹时,有一些准妈妈在这段时间喜好吃酸性或生冷食物。上述不适往往在怀孕11-12周后会自行消失,但是少旁友的早孕反应的持续时间比较长。

4.乳房触痛

有孕后由于雌性激素和雄性激素的相互作用,准妈妈的乳房会发生一些生理变化,出现像是乳房触痛、膨胀感和瘙痒感等不适。同时,乳头会明显向外突出,乳晕颜色变暗,乳房下的静脉也变得明显。

5.食欲不振

妊娠期女性有呕吐、恶心这样反应很正常,食欲会受到一定的影响。如果长时间食欲不振可能会造成营养摄入不足,进而影响胎儿的正常发育。所以,准妈妈选择一些吸引视觉感官,口味清淡、营养丰富、易消化吸收的食物,如黄瓜、西红柿、苹果等。当然最主要的是符合准妈妈的口味。

6.头痛

这点可能有很多人不了解,有孕后女性旁友的血压、内分泌激素等指标会发生变化,这些都会在一定程度上影响到大脑内血液的循环,进而可引起头痛现象。如果准妈妈有这种情况,建议每天要保证充足的睡眠。

最后祝正在备孕旁友早日好孕~

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)