这种孕妇病,伤胎又伤妈!

高血压是一种常见的疾病,但怀孕期间患有高血压会使你和孩子处于危险之中。以下就带大家详细了解下妊娠高血压:

这些人容易妊娠高血压

有数据统计,多达20%的妇女在怀孕期间有高血压。下面这些情况会容易妊娠高血压:肥胖;低龄怀孕;年龄超过40岁;肾脏疾病;心脏病;糖尿病或妊娠糖尿病;怀双胞胎或更多;妊娠高血压史;妊娠期子痫前期吸烟。

妊娠高血压的症状

高血压通常是一种无声的健康问题,大多数人直到做常规的血压检查才知道自己患了高血压。所以,了解你的血压是否超标的最好方法就是去看医生。当你怀孕的时候,医生会在你第一次产前检查和之后的每次检查中检查你的血压。如果你的血压升高,医生会在诊断高血压之前对它进行复查。一些与高血压相关但也可能是其他疾病的症状包括:头痛、鼻出血、呼吸急促、视力改变、脸红、失去协调或平衡力。

妊娠高血压的并发症

高血压会导致许多健康问题,包括心脏病发作、器官受损。在怀孕期间,高血压可能导致其他问题。子痫前期和子痫是不受控制的最危险的并发症,它们可能导致:

早产:医生可能不得不做出比足月更早接生的艰难决定。

胎儿宫内生长受限(IUGR):高血压会影响从胎盘到婴儿的营养物流,导致IUGR或小于预期的婴儿(SGA)。

缺氧:胎盘问题也会中断婴儿的氧气量。

胎盘早剥:高血压会增加胎盘早剥的机会,这是胎盘脱离子宫壁导致出血的病症。而胎盘早剥是一种紧急情况,需要立即手术。

给准妈妈的一些健康提示

妊娠高血压可能会成为一种危险的情况,并增加患先兆子痫的风险。以下是一些提示,以降低并发症的风险,并在怀孕期间尽可能保持健康。

1.照顾好自己,吃盐量有限的均衡饮食,尽可能多休息。

2.控制体重,尽量不要在怀孕期间增加体重。

3.定期锻炼,研究表明,瑜伽可能对高血压妇女有帮助。

4.注意情绪和心理健康。如果感到悲伤、抑郁或极度焦虑,可以找心理医生聊一聊。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)