天热了,这些虫子又要来咬孩子了!教你应对

天热了,虫子大军又出动了,而它们最喜爱的攻击对象就是孩子,下面我们来一一看下,如何应对:

蚂蚁叮咬

如果孩子被蚂蚁叮咬,被蜇伤的地方会出疼痛和肿胀。有些孩子可能对蚂蚁毒液过敏,可能会出现皮疹,舌头或喉咙肿胀,呼吸困难。这些可能是过敏反应的迹象,需要紧急医疗。如果孩子只有轻微的疼痛和肿胀,可以在医生指导下给他服用扑热息痛或布洛芬,以减轻疼痛,药房的抗组胺药可以帮助缓解瘙痒。

蜜蜂叮咬

孩子会在刺痛部位感到剧烈疼痛,这通常会很快肿胀。如果孩子对蜂毒过敏,就有可能对蜜蜂叮咬产生严重的过敏反应,可能会出现皮疹,呼吸困难和昏迷。

避免挤出蜂蜇,因为这会给伤口注入更多的毒液,刮去刺痛,建议在该区域涂抹冰块以减少肿胀,如果情况严重请立即就医。

跳蚤叮咬

如果你发现孩子的脚踝上有小的,发痒的红色标记,家里就有可能有跳蚤。

你可以购买特殊的工具来治疗家庭宠物跳蚤,另外宠物身上会携带跳蚤,特别是在夏季。把药水喷涂在地毯和家具,要知道跳蚤可以在地毯和家具中存活几个月,并且可以从这些地方跳到人类身上。

蚊虫叮咬

对蚊虫叮咬的过敏反应会有很大的不同。一些对蚊虫叮咬敏感的儿童会在叮咬处形成非常痒的红色肿块。如果孩子被蚊子叮到脸上,这会导致很多肿胀。使用炉甘石洗剂或无香料、无刺激性的保湿霜,可以帮助缓解瘙痒症状。

蜘蛛叮咬

很多蜘蛛叮咬并不是致命的,但是有些咬伤会引起严重的疼痛和肿胀。如果你认为孩子被蜘蛛咬了,如果出现持续疼痛,伤口看起来感染了孩子开始感到不适或呕吐、腹痛、发烧、出汗或头痛,尽早就医治疗。

黄蜂蜇伤

黄蜂在一次攻击中会多次叮咬,黄蜂叮咬通常会引起疼痛和肿胀,但过敏反应并不常见。小心地移去,如果黄蜂死了,就将其留着,这样医生就能辨认出来。在该部位敷冰块,使用对乙酰氨基酚和抗组胺药来减轻肿胀和疼痛。如果孩子持续疼痛,或被蛰伤后出现呼吸困难,请立即就医。如果你在外面,那么一定要小心喝打开的软饮料罐,因为黄蜂会被糖吸引,可能会进入罐子,然后刺痛任何喝它的人。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)