顺产不能勉强,这些情况必须顺转剖

顺产已经被越来越多的准妈妈认可,即使再疼,很多妈妈也会坚定不移地选择顺产。但是在顺产的某些情况下,必须转为剖腹产,这样对于母婴来说更为安全。下面,育姐就和大家说说哪些情况必须顺转剖:

遇到这些情况,必须顺转剖

胎儿过大

如果宝宝是个巨大儿,而母亲产道又狭窄,这种情况下如果坚持顺产会让准妈妈的产道受到严重伤害,甚至有难产的可能,因此为了避免意外的发生,此时顺转剖是最好的选择。一般宝宝体重超过四公斤,妈妈就应该考虑关于剖腹产的问题了。

分娩“停滞”

这里说的停滞并不是停下不生了,而是妈妈在顺产时如果宫缩强烈、宫颈不能充分扩张、宝宝的头部卡在产道,如果这几种情况持续几个小时,出现的后果对妈妈和宝宝来说都难以预测,所以要尽快将顺产转为剖宫产。

胎儿缺氧

顺产产程长,而胎儿缺氧可以说属于非常危机非常紧急的一种情况,如果坚持顺产宝宝最终会因为窒息胎死腹中。因此一旦发现胎儿缺氧,就要立即将顺产改为剖腹产,来保证宝宝的安全。

产道狭窄

一些骨盆畸形、患有小儿麻痹症或者是曾经骨盆处发生过骨折的妈妈,很可能会出现产道狭窄的情况,过于狭窄的产道宝宝很难通过,所以应该使用剖腹产等方式娩出胎儿。

怀双胎或多胎的准妈妈

这类准妈妈顺产时比单胎的准妈妈要承受更多的痛苦,因为怀孕期间本身这类准妈妈的身体就已经承受了沉重的负担,对于分娩的痛苦可能难以承受,因此最好是选择剖腹产生产。

准妈妈要做好顺转剖的准备

首先准妈妈和准爸爸如果决定顺产,要提前到医院咨询医生自己有没有顺转剖的可能,把具体情况了解清楚,做好相关的准备,有备无患。

当顺转剖的情况发生在临产前,准妈妈切忌过于执着顺产,此时最应该听取医生的意见来保全母子平安,同时准妈妈也要向家人讲明自己同意顺转剖,并和医生确认,这样可以在紧急情况下能节省时间。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)