想要宝宝,这些误区你要先走出来

很多夫妻为了怀上孩子花费了无数的时间、精力、财力,但是孩子却不像预想的那样到来。备孕失败,很大一部分原因是你进入了备孕误区。接下来就让我们看看备孕误区都有哪些。

孕前检查没必要

很多夫妻觉得双方身体状态都不错,只要顺其自然,孕前检查没有必要。这是错误的观点。要知道,身体看上去健康,并不代表真的健康,尤其是生育能力,是看不出来的。有些人看上去没有任何问题,他们的父母也看上去很健康,但实际上携带致病基因。

备孕时,建议夫妻双方一定要去做全面的检查,来确定是否患有影响生育的疾病或者遗传病史。备孕前最好应去医院或者保健院去听取医生的建议,这将会帮助你们怀上健康的孩子。

孕后再补充营养

很多女性对自己怀孕的事实认知慢了一拍,往往都是月经过期不来,才会去求证,因此,很多需要在孕前准备的没有准备好,比如叶酸的补充。在怀孕前三个月时,叶酸的补充十分重要,因为它对孩子的神经管发育至关重要。除了叶酸,蛋白质、维生素、矿物质等营养元素对孩子的发育也都是必不可少的。

怀孕年纪不超过35岁即可

生殖能力最强的时间段是在女性二十多岁时,但即便没到35岁,年纪越大,生殖能力也会越弱。而且现实生活中,有不育问题的年轻女性也不少。建议把握好24岁到30岁这一生育力最旺盛的阶段,对优生有益。此外,其实也有最佳生育季节。想要优生,这些因素都需要被考虑到。

只有女性要孕检

这也是错误的观点!不仅仅是针对女性,男性也需要做孕检,并且男性检查是十分重要的。男性孕检主要检查精液,这项检查最能体现男性的生育能力。除此之外,还有肝病、性病等检查。如果精子的质量不过关,那么胎儿的生长发育势必会被影响。

孕前大量补充营养

孕前补充营养是必要的,但应有选择的补充。如果大量摄入高脂肪或者是高蛋白的食物,不仅不能够帮助怀孕,反倒会对备孕有负面的影响。补充营养其实说简单也简单,说难也难,重要的是要有一个良好的饮食习惯。不要挑食,要有重点的去补充蛋白质和矿物质。另外,要注意不要食用添加了很多化学物质的食物。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)