小北鼻都是怎么认出妈妈的?揭开谜团!

要知道,新生儿出生时视力微弱,根本就看不清妈妈的样子。但是宝宝们又是通过什么样的方式没认出自己妈妈的呢?育姐这就为大家揭秘:

0到3个月的宝宝

胎儿在发育到五个月左右时,听力也会开始发育。所以五个月之后的胎宝宝就能够听到妈妈的声音了,而在妈妈的肚子里,母亲的声音宝宝听了很久,对它再熟悉不过了。宝宝出生后,给宝宝最亲密照抚的也是妈妈,妈妈熟悉的声音可以给孩子带来充足的安全感。当宝宝感到不安时,只要妈妈的声音一出现,往往就能让其安下心来。

同样的,胎宝宝也能够听到妈妈的心跳。出生之后,靠近妈妈,宝宝可以听到同样熟悉的声音,所以妈妈的怀抱总能让哭闹的宝宝安静下来。

虽然新生儿的视觉还比较弱,但是他们的嗅觉非常灵敏。出生之后,宝宝会第一时间和妈妈进行亲密接触,此后妈妈还要每天给宝宝喂奶,妈妈身上的味道宝宝会越来越熟悉。而且妈妈乳房还会散发出乳汁的香气,这些味道都会让宝宝感到满足,所以只要妈妈的气味传到宝宝的鼻子里,宝宝就会感到快乐,停止哭闹。

4到6个月的宝宝

这时候宝宝的身体发育已经有了很大的进步,物体的形状颜色他们都能够辨识出来。而妈妈每天悉心照料宝宝,和孩子相处时间长,所以小家伙自然会更容易辨认出妈妈。这就是为什么宝宝面对陌生人会显得紧张,但是面对妈妈特别爱笑的原因。

6到12月的宝宝

这时候宝宝的视力发育又有了很大的进步,物体的空间、远近人的面部都能够被宝宝辨识出来,所以他们可以更轻松地认出妈妈,表现出了对妈妈更多的依赖感,当妈妈离开他的视线,或者是别人要从妈妈的怀里抱走他时,他就会因为不安而哭泣。

很多宝宝比较容易接受和妈妈长得相像的人,但是如果和妈妈的形象截然相反,宝宝会出现出明显的反抗情绪。

原来,宝宝认出妈妈的过程如此暖心,简直让妈妈感到无比幸福呐!宝爸如果也想体验这份被宝宝需要的感觉,那就要多花点时间陪宝宝哦~

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)