BB进入厌奶期,这三个招数能解决难题!

BB每次吃奶时只吃一点点,或者是干脆扭头玩耍,对吃奶失去了热情,但身体却没有异常表现,这是怎么一回事?这种现象说明宝宝可能到了厌奶期,妈妈可以使用一些方法帮助宝宝尽快度过这段时间。

宝宝厌奶,三种方法改善现状

换种方式吃奶,让吃奶更有乐趣

宝宝慢慢长大,也会有自己的小心思。也许宝宝并不是真正讨厌吃奶,而是想把吃奶进行得更有趣。妈妈可以尝试把奶瓶换成小勺子。换掉了之前千篇一律的吃奶方式,宝宝会觉得新奇好玩,变得开始愿意吃奶了。

营造良好的喂奶环境

宝宝如果到了厌奶期,妈妈应该尽量带宝宝到一个安静的环境中喂奶,否则外界干扰,很容易吸引宝宝的注意力,让宝宝不能集中精力的吃奶。还可以给宝宝准备一些漂亮可爱的餐具,提升宝宝的进餐兴趣。

奶粉不要频繁更换

使用配方奶粉喂养的宝宝,换过奶粉之后宝宝可能会出现拒食的现象,这也是一种厌奶的表现。可能是新换的配方奶粉不适合宝宝的口味,又或者宝宝吃了新奶粉身体产生的不适感。所以家长不要频繁的给宝宝更换奶粉,有必要更换时也应该循序渐进让宝宝有一个适应的过程。

宝宝厌奶正常吗?

大部分宝宝到了一定时期都会出现厌奶的问题,而这时候宝宝的奶量只是暂时减少,这些问题并不影响宝宝的发育,宝宝每天仍然情绪良好精力十足。

这种现象可能暗示着宝宝消化能力以及吸收能力的增强,宝宝需要吃一些母乳之外的食物来满足身体需求,奶水就可以不用吃那么多了。

当然不同月龄的宝宝吃奶量也会有所不同,通常一个月的宝宝应该遵循宝宝能吃多少就喂多少的原则;两个月的宝宝,每天大约需要喂600到700毫升的奶量;3到4个月是宝宝吃奶的高峰期,每天可以吃奶800到1000毫升左右;成长至6到12个月,宝宝的吃奶量反而会开始下降,因为这时候已经开始添加辅食了,宝宝每天吃500毫升的奶就差不多了。

宝宝如果出现厌奶的现象,妈妈要记得参考宝宝的月龄,看一下宝宝是不是已经到了添加辅食的时间,一般4到6个月就可以开始给宝宝添加辅食,如果宝宝厌奶期正好处在这个时间节点,妈妈就可以尝试给宝宝添加辅食了。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)