孩子挑食别太紧张,做好均衡饮食

如果你的孩子挑食,让他吃均衡的食物可能是一场斗争。对于这种挑食的孩子,即使你不给他吃零食,他也只能吃几口午餐和晚餐。这会让你害怕吃饭时间,而且担心孩子的健康。接下来,育姐就和大家谈一谈这个问题:

孩子每天需要的热量并不高

令人惊讶的是,幼儿每天只需要1300卡路里。如果你把他们每天通常吃和喝的东西加起来,你就能很快看到这些卡路里的来源,包括:

450ml的牛奶,相当于250到300卡路里。

120到150ml100%果汁等于100卡路里

两份零食相当于200到300卡路里

两到三顿饭相当于700到900卡路里

然而,1300卡路里只是一个估计,有些幼儿需要多一点,有些需要少一点。孩子的身高、体重和活动水平会影响他需要多少卡路里,但确切的卡路里数量通常不是很重要。

儿童均衡饮食的重要性

尽管孩子可能不会每天吃三顿均衡的饭菜,但只要在一个或两个星期的时间内,与所有食物组的食物保持平衡,那么他很可能有一个健康的饮食。不要仅仅总是给孩子吃快餐,比如热狗、通心粉、奶酪和鸡块等等。给孩子提供各种各样的食物,包括蔬菜和水果,即使他不吃,但也能让他习惯于面对健康的食物。

慎用营养补充剂

当孩子吃得不好或过度挑食的时候,不要太着急地给他吃营养补充剂(维生素补充剂、钙剂等等)。这不仅不会增加卡路里的摄入,反而只会给孩子过度的补充液体,这样他就会继续挑食。如果你真的认为孩子需要营养补充剂,请就医。大多数幼儿不需要服用维生素,不要添加太多牛奶和果汁,也不要在吃饭时间吃太多零食。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)